
そば茶を実のまま入れて、香ばしさもサクサク食感もチョコとマッチ!
材料
- 板チョコ
- 30g
- そば茶
- 3g
- *そば茶はお好みですり鉢などで粉砕してもGOOD!
作り方
- ①チョコレートを湯煎で溶かす。
- ②溶けたチョコレートにそば茶を入れて混ぜる。
- ③ ②をアルミシートなどに薄くひろげ、冷蔵庫で30~1時間程度ひやし、固める。
そば茶を実のまま入れて、香ばしさもサクサク食感もチョコとマッチ!
はちみつやバターの他に水切りしたヨーグルトや生クリーム、季節のフルーツもオススメです。
そばの実がアクセントになる、変わりだねミネストローネ。
トマト缶を使った真っ赤なリゾット。簡単、お手軽です。