上品な淡い色合いのお蕎麦で、ひな祭りに彩を添えるのはいかがでしょう
材料
- そば
- トッピング用具材(お好みの野菜など)
作り方
- トッピング用の具材を用意しておく。味付けはマヨネーズなどペースト状のものだと盛り付け易い。
- 蕎麦は時間通りにたっぷりのお湯で茹で、冷水でよく締める。
- 箸でそばをクルッと巻きつけるようなイメージで丸くまとめます。 下に敷く野菜は、レタスなど柔らかく食べやすいものを。
- トッピングをのせて出来上がり。
上品な淡い色合いのお蕎麦で、ひな祭りに彩を添えるのはいかがでしょう
スパイシーとだしの香りがよいカレーそば
【カレーつゆ】
お好きな具材をいれて
恵方巻きは、その年の恵方を向いて無言で一気に食べるのが習わし。ただ断面もキレイなので、太巻き寿司のように適当な大きさに切り分けていただくのもオススメ。具材はお好みでアレンジ自在です。
オリーブオイルでイタリア風そばサラダに。
暑い夏もさっぱりいただけます。
シャキシャキのサラダと角のたったソバの相性が抜群のそばサラダ。青シソ系の和風ドレッシングはもちろん、スパイシーなイタリアンドレッシングでも美味しくお召し上がりいただけます。
つるっとした喉ごしのそばに、そぼろあんがほど良くからむジャージャー麺。薬味のねぎが味をキュッと引き締め、そばの魅力を引き立てます。。
自宅にある食材で簡単アレンジ!