自社で製粉しているので挽きたてのそばの風味を損なうことなく製麺。
出来立ての美味しさを、鮮度を落とさずそのまま冷凍。
そば粉と小麦粉という、シンプルな原料を戸隠の水で練り上げ製麺。
そば屋の様な蕎麦湯もお楽しみいただけます。
美味しいおそばの条件は以下の三たてと云われています。
長野県産のそば粉を使用した十割蕎麦
つなぎを使わず、そば粉のみで仕上げました。
そば本来の味をお楽しみください。
2,700円(税込・送料込)
長野県産のそば粉を使用した二八蕎麦
原料は「そば粉・小麦(小麦粉・小麦タンパク)」のみ。
食塩や保存料などを使わず、
そばの喉ごしの良さ、風味をお楽しみください。
2,500円(税込・送料込)